1 : ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★:2013/11/09(土) 20:53:36.47 ID:???0
★『東京チカラめし』や『かっぱ寿司』が閉店ラッシュだとネットで話題に この先生きのこるには

2011年より、“焼き牛丼”で吉野家、すき家、松屋の“牛丼御三家”に挑戦とばかりに店舗を増やしてきた『東京チカラめし』。2011年6月に一号店がオープン、順調に店舗数を増やし、2012年の夏頃は絶好調でフランチャイズ加盟店募集も開始し「2014年度中には500店舗を目指す」と発表、同年9月には100店舗も達成していた。しかし、ここ最近相次いで店舗が閉鎖されていると『2ちゃんねる』や『Twitter』などで話題になっているようだ。
当初の物珍しさが薄れたことや、御三家も2012年の夏から秋にかけて“焼き”のメニューを発表したこと、急拡大ゆえか不慣れな外国人店員も多く見られ商品の提供に時間がかかるといったような不満がネット上などで喧伝されたこともあるだろうか。
160店舗以上出店していたはずの店舗はサイトで100店ほどになっており、それだけ閉店が相次いでいるように思われる。中央線沿いにあった高円寺北口店や阿佐ヶ谷店、西荻窪店などや、その他○○駅の近くの店舗がなくなったという報告が相次いでいる模様で、ネット上では開店・閉店の店舗数のリストを作っている有志も。

また、『かっぱ寿司』も10月7日に不振50店舗を閉鎖すると発表したが、その閉店リストも作られて「10月の閉鎖店舗が凄い」と話題になっているようだ。

http://getnews.jp/archives/451979 

131109-2201
 


365 :名無しさん@13周年:2013/11/09(土) 21:32:05.36 ID:SAO3YZAN0
>>1
チカラめしは開店してからここ数年って感じだったのに、
160あった店舗がもう100程度まで落ちているのかよ。
自転車操業的に勢いをつけただけに落ちるときも一気に来るな。
次のニュースが100店閉鎖でもおかしくない。

446 :名無しさん@13周年:2013/11/09(土) 21:39:30.48 ID:9PwTyMai0
>>365
ヤマダとおなじで、新規開店で資金を回していく経営かと。
だから一度つまづくと立ち直るのが難しい。


元スレ:【社会】『東京チカラめし』や『かっぱ寿司』が閉店ラッシュだとネットで話題に この先生きのこるには
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383998016/


467 :名無しさん@13周年:2013/11/09(土) 21:41:28.57 ID:iDFDEjLd0
>>1
半年前くらいにがっちりマンデーにも特集されていたのにね

479 :名無しさん@13周年:2013/11/09(土) 21:42:51.16 ID:gZV0+4590
>>467
がっちりマンデーに紹介されたら、潰れるってジンクスなかった?

6 :名無しさん@13周年:2013/11/09(土) 20:55:16.34 ID:2YQZ+Sie0
131109-2206

7 :名無しさん@13周年:2013/11/09(土) 20:55:21.08 ID:GILxfZTO0
中国米だったから

9 :名無しさん@13周年:2013/11/09(土) 20:55:40.83 ID:Tvj2jAPIi
久々のきのこる先生スレ


11 :名無しさん@13周年:2013/11/09(土) 20:55:50.77 ID:BMMEQxUVO
日野駅前の力めしもあっという間に閉店したな。

77 :名無しさん@13周年:2013/11/09(土) 21:03:36.39 ID:xVucVF1I0
>>11
もう閉店したの?

107 :名無しさん@13周年:2013/11/09(土) 21:07:05.50 ID:t1aCt3gFO
>>11
あっ…やっぱり、
ってかあそこってマックも松屋もあるから必用ないし
ってかステマ飯並びの焼き鳥屋二軒は相変わらず入ってるよねぇ

413 :名無しさん@13周年:2013/11/09(土) 21:35:42.89 ID:XYkPf3360
>>11
はやいね

570 :名無しさん@13周年:2013/11/09(土) 21:52:32.32 ID:UadOFe0H0
>>11
あれは早かったなw

ここからはもうフランチャイズ詐欺だろうな


13 :名無しさん@13周年:2013/11/09(土) 20:56:03.56 ID:1NcJ7yaj0
おれ、チカラめしとかスタミナめしの店構えが嫌い。

なんか下品な感じがして・・・

40 :名無しさん@13周年:2013/11/09(土) 21:00:14.33 ID:iat/W7EaO
>>13
同じく。下品な感じがする。
クチャクチャ汚い音をたてて食べる奴が居そうで入りたくない。

78 :名無しさん@13周年:2013/11/09(土) 21:03:39.30 ID:pCflcbuF0
>>13
出してるご飯も十分下品じゃないか

14 :名無しさん@13周年:2013/11/09(土) 20:56:06.55 ID:PzITmNASO
川崎の駅前通りの東京力めしも潰れてた。


19 :名無しさん@13周年:2013/11/09(土) 20:57:05.52 ID:E6uaA9Q70
力めしって自販機がくそじゃない?

20 :名無しさん@13周年:2013/11/09(土) 20:57:20.97 ID:NA3q+/fW0
潰れる前に食べに行かなきゃと思わせるステマ

385 :名無しさん@13周年:2013/11/09(土) 21:33:32.20 ID:QqpRIwdc0
>>19
わかりずらい上に台数が少ないから、頭悪いオヤジ集団が居たりすると昼時10分も機械占領したりしてな。
中国人店員の作る焼き牛丼は時間がかかるうえに、なぜか冷めてるし。

394 :名無しさん@13周年:2013/11/09(土) 21:33:56.61 ID:kBwFKzOb0
>>19
間違えてボタン押してレジで返金してもらってる人何人も見たわ

26 :名無しさん@13周年:2013/11/09(土) 20:59:02.23 ID:gZV0+4590
>>19
あれ、わかりづらいよね


25 :名無しさん@13周年:2013/11/09(土) 20:58:25.40 ID:pZvkyRci0
東京チカラめし

ここうまいか?
そうは思わんけどな。

43 :名無しさん@13周年:2013/11/09(土) 21:00:23.26 ID:r34aEfyO0
>>25
数回食うとすぐ飽きてしまうな

342 :名無しさん@13周年:2013/11/09(土) 21:30:03.50 ID:X2FIh5hfi
>>43
飽きると言うより米まず過ぎでは?

66 :名無しさん@13周年:2013/11/09(土) 21:02:41.65 ID:FbmyPEzV0
>>25
脂っぽくて洗練の対極。
東京ドカタ飯って感じだよな。

74 :名無しさん@13周年:2013/11/09(土) 21:03:21.18 ID:gZV0+4590
>>25
出店が始まった初期の頃はおいしかった
店が増えていく度に味がどんどん落ちていった
今では、普通に食えない代物になってる

161 :名無しさん@13周年:2013/11/09(土) 21:13:19.50 ID:V5P0muZm0
>>74
最初から旨くねーよ
もの珍しさで混んだけど
だがカレーは嫌いではなかった

243 :名無しさん@13周年:2013/11/09(土) 21:20:19.13 ID:hb9C8HFfi
>>25
マズイ。米が信じられないくらいマズイうえ、肉も初期に比べたら明らかに質が落ちていてマズくなった。

202 :名無しさん@13周年:2013/11/09(土) 21:17:01.10 ID:gZV0+4590
>>161
最初期は食べられる味だったんだよ
普通に食えたし

227 :名無しさん@13周年:2013/11/09(土) 21:19:18.46 ID:3Kw9KwDV0
>>161
それは池袋1号店の開店3ヶ月以内に行ったことがない奴の発言
いい肉を使ってるのが最初期の売りだったし最初は全くの別物だったよ
数ヶ月で方向転換したらしく急激に変わった

48 :名無しさん@13周年:2013/11/09(土) 21:00:39.87 ID:pvDgfttQ0
チカラめしはちょっとまずいを通り越してやばいから。
明らかに使い古した油を使ってるのか肉がやばい。
口に運ぶんだけど喉を通らない、体が肉を拒否してる。


51 :名無しさん@13周年:2013/11/09(土) 21:00:58.25 ID:6+9/R32J0
131109-2207


52 :名無しさん@13周年:2013/11/09(土) 21:01:11.31 ID:ogjoYCwr0
東京チカラめしは米が不味すぎる!!
支那米だろ? 重金属汚染が・・・・。


54 :名無しさん@13周年:2013/11/09(土) 21:01:27.29 ID:aCEKRe1Hi
かっぱ寿司この前始めて利用したけど
いい寿司屋じゃないか
端末でピッピッて注文したら
目の前を自動で小さなカートが運んで来る
将来性がある寿司屋だと思ったよ

肝心の味は微妙

72 :名無しさん@13周年:2013/11/09(土) 21:03:18.54 ID:PqCNgUHF0
>>54
あれは油断してると向かいのカウンターの奴に取られるから注意


56 :名無しさん@13周年:2013/11/09(土) 21:01:28.25 ID:KsPq9Fx2O
何だかんだで牛丼は吉野家が一番うまい

186 :名無しさん@13周年:2013/11/09(土) 21:15:17.54 ID:XwxxWc600
>>56
俺もそう思うが、吉野家の牛丼よりも
なか卯の親子丼、神戸らんぷ亭のカツ丼、松屋の定食やカレー
の方が好きなので利用頻度はすき家の次に低いくらい
すき家は1度行ったきり、2度と行かないと心に決めた

332 :名無しさん@13周年:2013/11/09(土) 21:29:04.87 ID:ukji1HUx0
>>56
コレさえなけりゃ今でも食ってたよ 
131109-2202
 

元々2ちゃんねらーは「吉野家コピペ」があるほど
吉野家好きが多かったのに
どうしてこうなった・・・w

421 :名無しさん@13周年:2013/11/09(土) 21:37:18.41 ID:3oOhQKZ+0
>>56
US産の牛バラ肉だっけか?
やっぱパッシング受けてもアレに拘ったのが、勝因かもな。
牛丼食う時は、吉野家、他の定食は他店利用するけれども。

63 :名無しさん@13周年:2013/11/09(土) 21:02:17.44 ID:3VnPbnm60
最近スーパーの寿司がどこも安くなった感じがする。10カンで500円くらい、となると100円寿司と同じ値段だわ

64 :名無しさん@13周年:2013/11/09(土) 21:02:23.84 ID:RucHQREa0
チカラメシは無いわ~
不親切な上に遅くてまずい。
駅でもないのに客に外で券を買わせる非常識さ。
(スタ丼にも一部あるな)
多分チョンが経営してるんだろうな。

70 :名無しさん@13周年:2013/11/09(土) 21:02:59.28 ID:Pw4iCwnh0
肉に骨の薄切りが混ざってて、それ以来もうダメ。


71 :名無しさん@13周年:2013/11/09(土) 21:03:06.43 ID:lmWM0DlG0
安売り競争激化でゴミみたいなもんしか食えなくなった現代人

101 :名無しさん@13周年:2013/11/09(土) 21:06:31.59 ID:4NoGX7XY0
正直普通の豚肉を醤油で炒めてご飯の上に乗っけてくれるだけでいいよ

あのタレが先ず甘すぎるし、おまけに最初はちゃんと焼いてたのに、
いつからか肉を銀色の機器に入れるだけになってた

店員の質はもはやここまでか、というくらい中国人、朝鮮人率が高く、
注文は当然のように間違える
一番酷かったのは、二人連れが来たのでズレてくれと言われ、
その通りにしたら俺の注文した定食が後から来た片割れに行った

その日、何故か俺はノーマル牛めしを食って帰ってきた

客も当然のように朝鮮人や中国人が多い
奴らは食事中でも信じられないほど喋るので、
煩いわ、汚いわ・・・

とりあえずパート1終了


116 :名無しさん@13周年:2013/11/09(土) 21:07:50.30 ID:m7l7XSmLP
 131109-2203

阿佐ヶ谷の東京チカラめし
「改装のため一時休業」と書いてあるけど
もう半年ぐらい閉まってるし改装工事してる様子なんかない
イメージが悪くなるから閉店と言いたくなかったんだろうか

117 :名無しさん@13周年:2013/11/09(土) 21:07:53.25 ID:pg0UaUYwO
「東京力尽きためし」を尻目に
「日高屋」は3000店を突破しているのであった。

118 :名無しさん@13周年:2013/11/09(土) 21:08:02.70 ID:SS8sSc4E0
かっぱ寿司もなぁ。
スーパーの寿司と同レベルで、しかもスーパーで買う方が
安かったりするからどうしようもない。

119 :名無しさん@13周年:2013/11/09(土) 21:08:06.69 ID:KtTGn/B20
こうなることは予想できた
安い牛肉は焼いても筋ばっかで食えたもんじゃない


442 :名無しさん@13周年:2013/11/09(土) 21:39:11.77 ID:u1Eebrg30
 131109-2204


475 :名無しさん@13周年:2013/11/09(土) 21:42:04.24 ID:U8rlhm/B0
駐車場がないんだわ、チカラめし
何食った会話とか周囲の口コミで、なぜか名前が出た事がない
徒歩でフラッと立ち寄れる人は知らんけど、どっちにしろ毎日食うもんじゃないしな

かっぱ寿司は、同店も同業他社も多すぎで客を食いあってるな
まあ平日88円とかは嬉しいが、100m間隔で3つも回転すしは要らないと思うわ

476 :名無しさん@13周年:2013/11/09(土) 21:42:10.42 ID:4CcaoIxI0
まあ、東京チカラめしなんて
店舗名が悪いよな
東京の食物なんて不味くて仕方ないしな
高かろう不味かろう
安かろう不味かろうだし
地代だけ高いだけで基本どうしょうもない

496 :名無しさん@13周年:2013/11/09(土) 21:44:29.59 ID:WqCa2qfb0
食いモンの名前に「東京」って入れないほうがいい
聞くだけでマズく感じる

497 :名無しさん@13周年:2013/11/09(土) 21:44:31.01 ID:JLXECfnDi
「この先、生きのこるには」という意味で書かれたものを「この先生、きのこるには」と読む人間が続出する。
それがネタとして定着し、消滅しそうなものについて語るスレは「○○がこの先生きのこるには」という名前になることが多い。

元ネタは2ちゃんねるの2002年8月29日に立てられた【ぉぃ この先生きのこる】というスレッドが元。
このスレッドで読みを間違えた人が続出した。
ちなみにキノコの着ぐるみを被ったギコのAAは「きのこる先生」と呼ばれている。


→11年も前からあるんだな。歴史があるんだな2ちゃんは。






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